PODCAST – Brasserie Moulins d’Ascq

© Bière Actu

2e épisode de la saison 7 du Pod’capsuleur à la découverte des brasseries françaises. Nouvelle étape dans le Nord, dans la première brasserie 100 % bio de France.

C’est en 1999, à Villeneuve-d’Ascq (59) que Mathieu Lepoutre crée la Brasserie Moulins d’Ascq, la première brasserie 100 % bio de France. Et le bio n’est pas un vain mot. Au-delà de brasser des bières à base d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, la Brasserie Moulins d’Ascq est aussi très soucieuse de son impact sur l’environnement et ne cesse, au gré de son développement, d’investir et d’innover pour réduire son empreinte carbone. Rencontre avec Alban Decoster, gérant de la Brasserie et Benoît Dervaux, maître brasseur.

Pour ne rien manquer de cette 7e saison du Pod’capsuleur, abonnez-vous sur votre plateforme d’écoute habituelle. Le Pod’capsuleur est également diffusé sur les réseaux sociaux ‘traditionnels’ : Facebook, Twitter et Instagram. D’ici au mois d’août, un vendredi sur deux à 6h, douze brasseries françaises sont à découvrir. Prochain épisode le vendredi 14 avril, avec Romain Felch, des Bières du Donjon (Semur-en-Auxois, 21).