Cet été, écoutez Les cahiers de vacances du Pod’capsuleur

© Nastya Gepp / Pixabay

A la plage, à la campagne, à la montagne où en voiture, le podcast est accessible à tout moment, à la demande. Cet été, avec le Pod’capsuleur, révisez vos connaissances sur les matières premières de la bière.

Le malt, le houblon, la levure et l’eau : 4 ingrédients que l’on retrouve dans toutes les bières et avec lesquels les brasseurs vont jongler pour produire une palette de recettes infinie. A partir d’aujourd’hui et au rythme d’un épisode tous les 15 jours, découvrez ou redécouvrez les matières premières de la bière, grâce au Pod’capsuleur.

16 juillet : le malt

Premier ingrédient, le malt. Direction : Allonzier-la-Caille, en Haute-Savoie, à une quinzaine de kilomètres d’Annecy. C’est là que Vincent Le Pottier et Julien Cottet ont créé, à l’automne 2018, leur malterie artisanale : Malt’in Pott. Ils travaillent des céréales Bio cultivées localement, qu’ils maltent pour les brasseurs de la région.

à venir…

• 30 juillet : le houblon

• 13 août : la levure

• 27 août : l’eau