Le Pod’capsuleur reste dans le grand Ouest pour le 2e épisode de la saison 6. A Nantes, Les Brassés ont récemment investi leur nouvelle brasserie. Nouveau lieu, nouveaux équipements, nouvelles ambitions.
Les Brassés, c’est une petite institution nantaise. D’abord un bar-restaurant, avec une pico-brasserie. Et maintenant, une vraie belle unité de production de 20 HL pour produire de quoi abreuver toute la Loire-Atlantique, et au-delà. Les Brassés c’est une brasserie qui se veut responsable, en s’approvisionnant localement le plus possible, en faisant le choix d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, en étant vigilante sur la transformation de ses déchets. Pourtant c’est une brasserie urbaine, implantée dans Nantes, ce qui ne l’empêche pas d’avoir sa propre houblonnière dans la campagne des environs. Rencontre avec Gabriel Charrin, fondateur, Alban Gousseau, responsable de production et Clément Leblanc, attaché commercial. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.