Le Salon du Brasseur dévoile sa programmation

© Destination Nancy

samedi 23 octobre

• • • Conférences

10h30 – Les méthodes de sanitation dans le monde de l’embouteillage : version 4.0.
Pascal Roche, GAI France.

11h30 – Quelle qualité de malt pour produire une bière artisanale de qualité et sans problème de procédé ?
Patrick Boivin, IFBM.

12h30 – Les bières sans alcool ou faiblement alcoolisées en micro-brasserie.
Pierre Brabant, IFBM.

• 13h30 – Le titre de brasseur.
Patrick Boivin, IFBM. Laure Ramerot, ENILBIO. Isabelle Fauvarque, CFPPA de Douai. Jean-Marc Lichtle, La Grenouille Assoiffée.

• 14h30 – Réussir son brassage amateur, toute une alchimie !
Patrick Fricoteaux, maître de conférences à l’Université de Reims et fondateur de l’association Les Moussquebières.

• 15h30 – Le houblonnage à froid.
Willi Mitter, ingénieur chez Hopsteiner.

• • • Ateliers

11h30 – Choix et emploi de micro-organismes pour la maîtrise de l’acidité dans la bière.
Animé par Marie Coppet et Didier Théodore, Lallemand Brewing. Inscriptions : mcoppet[@]lallemand .com.

13h00 – La dégustation des malts.
Animé par Pauline de Facq et Batrick Boivin, IFBM. Inscriptions : geraldine.pfund[@]qualtech-group .com.

14h30 – Table ronde, forum sur le brassage maison.
Animé par Stéphane Herment, ingénieur, brasseur amateur. Inscriptions : mfb[@]passionbrasserie .com.

16h00 – Comment servir une bière pression ?
Animé par Franck Jolibert, ingénieur. Inscriptions : mfb[@]passionbrasserie .com.