Une bière à l’eau de Courchevel

© La Société Secrète

L’Office de Tourisme de Courchevel (73) annonce le lancement de La Bière de Courchevel, une bière blonde « douce comme la combe de la Saulire fraîchement damée. »

Née de la créativité de Léo Delmau, moniteur de ski à l’ESF de Courchevel 1850 et enfant du pays, cette bière prend sa source dans les pentes de la « capitale mondiale du ski. » L’eau qui sert à son élaboration est puisée dans la station. La Bière de Courchevel est brassée en vallée par Léo Delmau avec des malts savoyards issus, comme les houblons, de l’agriculture biologique.

« Un brassin doré, immortalisant la rencontre de l’excellence et du savoir-faire. À savourer sur les pistes, en après-ski ou au soleil, en terrasse, été comme hiver » , précise l’Office de Tourisme dans un communiqué.

C’est lors d’un voyage au Chili, que Léo Delmau rencontre un brasseur qui l’initie à l’art du brassage. Passionné par le sujet, il se forme et crée en 2019 Les Mousses du Dahu, une brasserie artisanale installée au pied de Courchevel.

Distribution ultra locale : à la Brasserie, au Farto, sur le marché des producteurs de Courchevel Le Praz.