Le Salon du Brasseur qui se tenait les 20 et 21 octobre au Parc Expo de Nancy, a offert à ses visiteurs un riche programme de conférences sur des thématiques variées concernant la filière brassicole.
La 24 édition du Salon du Brasseur ouvrait, cette année encore, sa salle de conférence à de nombreux spécialistes venus partager leur expertise sur des thématiques aussi diverses que pratiques : les synergies entre houblons et levures, la production d’une belle mousse, l’optimisation des approvisionnements, l’hygiène en brasserie… mais aussi sur des sujets plus actuels comme la santé économique du marché français ou la bière dans la restauration. Bière Actu, partenaire du Salon, vous propose la version audio des différentes conférences programmées cette année.
Au cœur du Salon, Bière Actu animait aussi le studio podcast de l’événement, Les Inter’Brew : une nouvelle interview toutes les demi-heures donnant la parole aux acteurs de la bière sur l’actualité de la filière. ■
Journaliste depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat entre dans l’univers de la bière en 2018 avec Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif à trois voix : journalistes, experts et professionnels.