8e épisode de la saison 4 du Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. Direction : le grand ouest, à la découverte de la Brasserie Aerofab, une jeune brasserie très portée sur le houblon et sur le conditionnement en canette.
La Brasserie Aerofab est réputée pour ses bières houblonnées et pour ses canettes. Chez les beer geek, elle a bonne presse ! Implanté à Sautron, dans l’agglomération de Nantes, en Loire-Atlantique, elle est née dans la cuisine de ses fondateurs, Charles et Arthur, d’anciens ingénieurs reconvertis en brasseurs. Reconvertis récemment, car ils créent leur brasserie en 2018. Depuis, elle a bien grandi et a produit 1.000 HL en 2020. Rencontre avec Charles Tanquerey, co-fondateur d’Aerofab. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.