Table de fête – Grenadin de veau à la bière, aux champignons des bois et au paprika

© Bière Actu

Pour 2 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 beaux morceaux de grenadin de veau
  • 200g de champignons (girolles ou chanterelles)
  • 2 échalotes émincées
  • 10 cl de bière Rousse Fumée de la Brasserie La Part des Autres
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à café de paprika (nature, fumé ou pimenté)
  • 15 cl de crème fraiche entière liquide
  • Sel, poivre.

Recette

Lavez les champignons

Les faire suer dans une poêle. Egouttez, réservez.

Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, le sel, le poivre et
le paprika.

Ensuite faites saisir les morceaux de veau 2 min de chaque coté, réservez.

Déglacez avec la bière, laissez réduire 3 min à feu moyen.

Ajoutez les champignons et la crème et faire mijoter 10 min à feu doux.

Remettre les morceaux de viande dans la poêle et cuire doucement de nouveau
5 min.

Servez avec des spatzle.