10e épisode de la saison 4 du Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. Le Pod’capsuleur qui a repris la route cette semaine, pour rencontrer des brasseurs, notamment dans un secteur que nous n’avions encore jamais exploré : le sud-ouest.
Les Frères Brasseurs, c’est l’une des plus anciennes brasseries dans la région de Toulouse. Elle a été fondée en 2001, au tout début du renouveau brassicole en France, par Alain Cayuela. Pendant de très nombreuses années, la brasserie n’a produit que deux références. Tout allait bien jusqu’à ce que le fondateur ait envie de consacrer plus de temps à son activité de consultant et décide de passer la main. C’est l’un des restaurateurs, client de la brasserie, qui a pris la relève, presque sur un coup de tête. Hubert de Faletans est depuis 4 ans le nouveau brasseur. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.