Organisé par Brasseurs d’Alsace, en partenariat avec le Groupement des hôteliers restaurateurs et débitants de boissons du Bas-Rhin, le trophée du meilleur tireur de bières d’Alsace sera décerné lors de la 18ème édition du salon Égast.
Le 1er salon professionnel des métiers de bouche dans le Grand Est, Égast tiendra sa 18e édition du 27 février au 2 mars 2022 à Strasbourg (67). Cette biennale de l’équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme s’étend sur 21 000 m² dans le Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg et dans les deux halls du parc des expositions attenant. Le salon réunit plus de 330 exposants et 500 chefs et artisans.
Le trophée du meilleur tireur de bières d’Alsace, organisé par Brasseurs d’Alsace en partenariat avec le Groupement des hôteliers restaurateurs et débitants de boissons du Bas-Rhin, est ouvert à tous les professionnels et futurs professionnels.
Les candidats devront répondre à un questionnaire de sélection sur la bière, son histoire, sa fabrication, son service, sa consommation. Les 8 meilleurs seront départagés par une épreuve de tirage : ils devront prendre une commande et réaliser le service auprès de quatre clients représentés par le jury composée de professionnels du monde brassicole. L’assortiment de bières sera proposé par l’organisateur.
La promulgation des résultats aura lieu le soir même sur le lieu du concours. Le vainqueur se verra décerner le trophée du meilleur tireur de bières d’Alsace, assorti d’un prix de 500 €. Le second recevra un prix de 300 € et le troisième prix de 150 €. Les autres participants seront récompensés par différents lots proposés par les partenaires.
Pour participer au concours, il suffit de remplir la fiche d’inscription figurant dans le règlement disponible ICI. ■
Journaliste depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat entre dans l’univers de la bière en 2018 avec Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif à trois voix : journalistes, experts et professionnels.