Le 8e épisode de la saison 3 du Pod’capsuleur vient de sortir. Il vous emmène à Marseille, où bars et restaurants sont actuellement fermés à cause de l’épidémie. En 2013, Sylvain Perrot et Salem Haji ont créé leur brasserie, dans le quartier de la Plaine.
La Brasserie de la Plaine se revendique première brasserie artisanale marseillaise. Une brasserie urbaine et Bio. Ses fondateurs prônent l’AOQ : l’appellation d’origine de quartier. Car pour Salem Haji, la bière locale doit être au maximum consommée localement et n’a pas vocation à voyager dans le monde entier. ■
S03#08 Salem Haji, Brasserie de la Plaine
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.