La 3e édition du salon BRADIS, Brasser Distiller Solutions a été avancé dans le calendrier pour mieux tenir compte des impératifs des brasseries juste avant l’été.
Organisé par Amuse-Bouche (Planète Bière, France Quintessence…), en partenariat avec Bière Actu, le salon BRADIS est un salon technique dédié à l’univers des boissons conviviales. Comme son nom l’indique, il s’adresse aux professionnels de la bière et des spiritueux, mais aussi du vin. Il se tient le 15 février à l’Espace Champerret (Paris 17). Le principe n’a pas changé depuis la 1ère édition en 2022 : ‘1 exposant = 1 solution’. Parmi les nouveautés : le changement de date, pour mieux s’adapter aux plannings de production des brasseries, particulièrement chargé avant l’été, et un espace de démonstrations, pour permettre aux exposants de présenter leurs solutions face aux visiteurs. Rencontre avec Philippe Jugé (Amuse-Bouche), organisateur de BRADIS. ■
Journaliste depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat entre dans l’univers de la bière en 2018 avec Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif à trois voix : journalistes, experts et professionnels.