3e épisode de la saison 7 du Pod’capsuleur à la découverte des brasseries françaises. Direction : la Côte d’Or, à la découverte des Bières du Donjon, élaborées par un apothicaire de la bière !
Au cœur de la Bourgogne, à Semur-en-Auxois (21), Romain Flesch a érigé son donjon pour y abriter ses cuves. Passionné d’histoire, de l’ère médiévale et de jeux de rôles, le brasseur interpelle par son originalité, sa créativité et son audace. Alsacien d’origine, c’est dans la Nièvre qu’il crée sa brasserie Les Bières du Donjon, en 2015, avant de venir s’installer à une heure de route de Dijon, entre Dijon et Auxerre. Sa marque de fabrique est certainement la création de bières originales, avec l’ajout d’herbes, de plantes, d’épices…
Pour ne rien manquer de cette 7e saison du Pod’capsuleur, abonnez-vous sur votre plateforme d’écoute habituelle. Le Pod’capsuleur est également diffusé sur les réseaux sociaux ‘traditionnels’ : Facebook, Twitter et Instagram. D’ici au mois d’août, un vendredi sur deux à 6h, douze brasseries françaises sont à découvrir. Prochain épisode le vendredi 28 avril, avec Dominique Baudendistel et Olivier Bernhardt, de la Brasserie Licorne (Saverne, 67). ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.