7e épisode de la saison 4 du Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. On aimerait en voir plus souvent des brewpubs. Si au Canada on en trouve à tous les coins de rue, c’est un concept qui commence seulement à percer en France.
Implantée dans le 6ème arrondissement de Marseille, à deux pas de la station de métro Castellane, la Brasserie Zoumaï est une jeune entreprise, créée au printemps 2018. Une brasserie urbaine, installée dans un ancien garage automobile, transformé en brewpub, dans un style industriel qui colle parfaitement au lieu et à son histoire. Rencontre avec Jérôme Talin, le fondateur de Zoumaï. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.