Du 21 au 25 mai, la brasserie nordiste organise cinq jours de festivités sur son site de production : concert, visites guidées, conférence, dîner gastronomique…
1999-2024 : la brasserie Brasserie Moulins d’Ascq (Villeneuve-d’Ascq, 59) célèbre cette année le 25e anniversaire de sa création par Mathieu Lepoutre, qui a pris sa retraite en juillet dernier. Le fondateur de la première brasserie 100 % Bio de France a transmis le flambeau à Alban Decoster, co-gérant de la brasserie depuis 2015, et à Benoît Dervaux, son maître brasseur.
Du 21 au 25 mai, la brasserie propose une semaine de festivités ouvertes au public, pour célébrer son savoir-faire et ses engagements.
- Mardi 21 mai, 18h30 : Conférence de l’aventurier Steven Le Hyaric qui cumule plus de 30 000 km à vélo, de l’Himalaya aux six déserts les plus hostiles du monde. Afterwork sur le thème de la mobilité douce.
- Mercredi 22 mai, 19h : dîner insolite avec Nicolas Pourcheresse. Menu en 5 services en accords mets/bières. Réservation obligatoire.
- Jeudi 23 mai, 19h30 : DJ set (Entrée libre).
- Vendredi 24 mai, 17h : Concert avec Coyote & Co et DJ set ‘de Manu. (Entrée libre).
- Samedi 25 mai, de 11h à 2h : visites guidées, déstockage de bières, street food, concerts, ateliers pour enfants (Entrée libre). ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.