30 août : Maxime Costilhes rejoint Intercéréales

© Intercéréales

Après quatre années à la direction générale du syndicat Brasseurs de France, Maxime Costilhes rejoint aujourd’hui, Intercéréales, l’interprofession des céréales, en tant que directeur général.

Le nouveau directeur général d’Intercéréales a la responsabilité de coordonner avec les élus le développement des activités de l’interprofession, qui a récemment fusionné avec les associations de promotion France Export Céréales et Passion Céréales. Maxime Costilhes était depuis août 2017 délégué général de Brasseurs de France. Le nom de la personne qui lui succèdera chez Brasseurs de France n’est toujours pas connu.

« Je me réjouis de rejoindre la filière céréalière et de travailler à l’animation de ses quatorze familles. C’est une filière d’excellence et essentielle à l’alimentation. Alors même que les défis climatiques, économiques et sociaux sont nombreux, j’ai la conviction, qu’en travaillant à des réponses collectives et concertées, nous saurons apporter les solutions et que la filière sera même une partie importante de la réponse au changement climatique » , déclare Maxime Costilhes, 36 ans, issu une famille auvergnate d’éleveurs et céréaliers.

Intercéréales travaille actuellement sur plusieurs sujets importants pour les professionnels de la filière céréalière notamment sur les sujets de compétitivité, innovation, qualité, nutrition, transition agroécologique, décarbonation dans le cadre d’une démarche globale de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE).


A propos d’Intercéréales

Association privée à but non lucratif, Intercéréales est l’interprofession représentative de la filière des céréales. Créée à l’initiative des organisations professionnelles du secteur céréalier, elle a été reconnue officiellement par les Pouvoirs Publics par arrêté du 19 décembre 2003.
L’interprofession a pour objet de développer les filières céréalières en France. Elle réunit les acteurs représentant le secteur de la production (blé tendre, blé dur, orge, maïs, avoine, triticale, seigle, sorgho et riz), de la collecte, de la commercialisation et de la première transformation (amidon, alimentation animale, farine, malt, semoule). ■