9e épisode de la saison 4 du Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. Le 19 mai, tandis que rouvraient les terrasses, c’était jour de brassage à la Brasserie de Mai… et le Pod’capsuleur a pu y assister.
La Brasserie de Mai fêtera au mois d’août ses 3 ans d’existence. Créée par Olivier Marais et son épouse durant l’été 2018, cette brasserie est implantée à Carvin, petite ville du Pas-de-Calais logée entre Lille et Lens, comptant 17 000 habitants. La brasserie est installée dans un ancien garage, en face de l’hôtel de ville, dans l’hypercentre donc. Bien plus qu’une brasserie, un lieu de vie. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.