Table de Noël – Noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux à la bière

© Thibault Schuermans

Pour 2 personnes
Préparation : 25 min

Ingrédients

  • 300g de noix de Saint Jacques
  • 33 cl de bière acide (berliner weisse ou gose. Ici : Big Viper de ZooBrew)
  • 1 gros blanc de poireau
  • 15 cl de crème fraiche
  • Huile d’olive
  • Curry
  • Poivre timut

Recette

Dans une poêle chaude, faire revenir les Saint-Jacques dans l’huile d’olive (ou du beurre) environ 2 minutes de chaque coté. Réserver.

Découper le poireau en fines rondelles.

Faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive (ou un peu de beurre).

Incorporer la bière dans et faire réduire de moitié à feu moyen.

Ajouter la crème et un peu de curry selon le goût.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Servir les Saint-Jacques sur la fondue de poireaux. Un peu de poivre timut sur le dessus pour le coté agrume.