En prévision des fêtes de fin d’année, la brasserie belge lance un nouveau magnum pour sa St-Feuillien Grand Cru. La nouvelle bouteille, en édition limitée, est déjà disponible.
La Brasserie St-Feuillien (Le Rœulx, BE) prépare les fêtes de fin d’année avec un nouveau magnum (1,5 L) pour sa St-Feuillien Grand Cru (9,5 % alc/vol). Pour cette édition limitée à 12 500 exemplaires, la brasserie a réalisé une bouteille sobre et élégante. « Ce Magnum, véritable prouesse technique, est le résultat d’une alliance parfaite entre l’impression digitale et la sérigraphie, souligne la brasserie. Chaque bouteille est une création originale et élégante, conçue pour offrir une expérience tant visuelle que gustative. »
La St-Feuillien Grand Cru en magnum est disponible en avant-première sur l’e-shop de la brasserie depuis le 30 septembre : « une idée cadeau parfaite pour les amateurs de bières d’exception ou pour agrémenter vos tables de fêtes » , assure la brasserie.
La St-Feuillien Grand Cru est une bière extra-blonde de dégustation, refermentée en bouteille, plusieurs fois médaillées dans différents concours. Elle « se distingue par une personnalité puissante et des arômes finement travaillés, commente la brasserie. Sans épices, elle offre une expérience gustative inoubliable grâce à un dry hopping traditionnel avec des houblons Styrian Golding en fleurs, et une fermentation utilisant de la levure de champagne. Sa robe d’un blond très pâle est d’une limpidité remarquable, tandis que sa mousse blanche et aérienne crée un délicat motif en dentelles lors du service. Au nez, c’est une véritable cascade d’arômes houblonnés avec des notes fruitées subtilement équilibrées, promettant une dégustation riche et complexe. » ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.