PODCAST – Les Inter’Brew du Salon du Brasseur sont en ligne !

© Salon du Brasseur

Le 23e Salon du Brasseur s’est ouvert ce matin au Parc Expo de Nancy. Bière Actu anime les Inter’Brew : les acteurs de la filière brassicole se succèdent au micro pour aborder différentes thématiques d’actualité.

Une nouvelle interview toutes les 30 minutes, c’est le défi de la 23e édition du Salon du Brasseur qui s’équipe d’un studio podcast pour donner la parole aux acteurs de la bière sur l’actualité de la filière.

Retrouvez les Inter’Brew d’Olivier Malcurat, rédacteur en chef de Bière Actu, sur le studio du Salon :

  • Brasser sa bière à la maison, avec Jean-Luc Poncin, gérant de Microbrasseur.com,
  • Connaître les réseaux de distribution de la bière, avec Jean-Olivier Rieusset, vice-président du SNBi / Brasserie Alaryk (Béziers),
  • La brasserie française face à la crise inflationniste, avec Jean-François Drouin, président du SNBi / Brasseurs de Lorraine (Pont-à-Mousson),
  • La formation dans la filière brassicole, avec Thomas Evans, référent microbrasseries à l’IFBM (Vandoeuvre les Nancy) et Corentin Bernard-Cuff, formateur brasserie à Brew Society (Rouen),
  • Dimensionner sa brasserie, avec Garlonn Kergourlay et Christian Vanhaverbeke, consultants, Il était une brasserie,
  • La loi Evin, avec Muriel Slawyck, directrice juridique de Brasseurs de France,
  • La pyramide de la qualité en brasserie, avec Théodore Becquart, consultant, Brewing Theory,
  • La Fédération nationale des associations brassicoles, avec Benoît Tavenaux, président,
  • Le 1er Symposium du houblon français, avec Matthieu Luthier, délégué général InterHoublon,
  • Le marché de la bière sans alcool, avec Guirec Aubert, biérologue, Bière Masterclass,
  • Le tourisme brassicole, avec Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France et Olivier Faure, co-fondateur de l’agence de tourisme brassicole L’Echappée Bière,
  • Les 10 questions à se poser pour devenir brasseur, avec Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France,
  • L’essor des micro-malteries, avec Julien Cottet, Malt’in Pott, et Yahia Chabane, Les Maltiers,
  • Bière et Mets devient Mordu, avec Elisabeth Pierre, zythologue et éditrice,
  • Le Beer Up récompensé par le Concours Brassinov, Olivier Jammes, président de New Drink System et inventeur du Beer Up,
  • La santé de la filière dans le Grand Est, avec Théo Ferrari (Brasserie Cheval), président de l’Union des Brasseurs du Grand Est,
  • Le Rigal de la Bière, avec Sonia Rigal, éditrice,
  • Les brasseries à l’heure du marketing, avec Olivier Faure, créateur d’Expertise Bière Conseil,
  • La filière houblon en France, avec Antoine Wuchner, secrétaire général de l’AGPH, l’association générale des producteurs de houblon,
  • Comment réduire ses consommations d’énergie ?, avec Franck Jolibert, vice-président du Musée Français de la Brasserie.
  • Le Musée Français de la Brasserie et son Concours national de bière, avec Benoît Taveneaux, président du Musée Français de la Brasserie,
  • Les drêches, quoi en faire ?, avec Frédéric Mauny, fondateur de Waste me up.