Cette année encore, le Salon du Brasseur proposait aux visiteurs un riche programme de conférences sur un éventail de thématiques liées à la fabrication de la bière, à sa distribution, à sa commercialisation…
Les 21 et 22 octobre derniers au Parc Expo de Nancy, de nombreux spécialistes se sont succédés dans la salle de conférence du 23e Salon du Brasseur pour partager leur expertise sur des thématiques aussi diverses que pratiques : le gushing, la pasteurisation, la carbonatation, le houblonnage à froid… mais aussi sur des sujets plus vastes comme les dessous de la loi Evin, le calcul du prix de revient de la bière, le packaging ou la consigne. Bière Actu, partenaire du Salon, vous propose la version audio des treize conférences programmées cette année.
Pour rappel, Bière Actu animait aussi au cœur du Salon du Brasseur le studio podcast de l’événement, Les Inter’Brew : une nouvelle interview toutes les demi-heures donnant la parole aux acteurs de la bière sur l’actualité de la filière. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.