3e épisode de la saison 6 du Pod’capsuleur. A Saint-Nolff, dans le Morhiban, La Dilettante est une brasserie Bio, très portée sur le local et soucieuse de son impact sur l’environnement. Elle a inauguré l’an dernier sa nouvelle installation.
L’aventure de La Dilettante débute en 2014 sur l’île de la Réunion. Jean-Baptiste Moreau découvre l’art du brassage et se prend de passion pour la bière. Lorsqu’il rentre en Bretagne, il décide de créer sa brasserie là où sont ses racines familiales, à Vannes, dans le Morbihan. Très vite, la brasserie doit déménager et s’installe à Saint-Nolff, à une douzaine de kilomètres au nord-est de Vannes. Depuis, la Dilettante n’a cessé de se développer. Cet épisode du Pod’capsuleur a été enregistré il y a tout juste un an, lorsque la brasserie était en train de terminer l’installation de son nouveau matériel de brassage. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.