PODCAST – Brasserie Malheur, à Buggenhout

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Direction : la Flandre Orientale dans ce nouvel épisode du Pod’capsuleur, pour y rencontrer Manu De Landtsheer et son fils Guillaume. En 1996, Manu a repris le flambeau de la tradition brassicole familiale écrite par ses aïeux depuis 1600.

Lorsqu’il relance la brasserie familiale en 1996, Manu De Landtsheer reprend le flambeau d’une histoire ancestrale qui débute en 1600. C’est dans la seconde moitié du 18e siècle que la famille s’installe dans l’actuelle brasserie, à Buggenhout, en Flandre Orientale, où elle fabrique des gueuzes. La Seconde Guerre mondiale et les réquisitions de cuivre, mettent un coup d’arrêt à la production brassicole et la famille s’oriente alors vers le négoce et l’embouteillage. Une cinquantaine d’années plus tard, Manu De Landtsheer relance la production, avec une gamme de bières bien différente de ce que faisaient ses aïeux avant lui.