• No Worries Grapefruit • Lervig Aktiebryggeri (NO) • Bière sans alcool au pamplemousse (0,5 % alc/vol) •
Fondée en 2003, Lervig est une brasserie située à Stavanger, une ville du sud-ouest de la Norvège. A l’été 2017, presque 20 % des bières norvégiennes exportées étaient de la marque Lervig.
Dégustation
Une robe jaune vénitien, voilée presque opaque. Une belle mousse présente au service et un bouquet intense qui s’exhale dès l’ouverture de la canette. Son col de mousse est fin et irrégulier rehaussé d’une dentelle qui moutonne sur le verre.
Son nez est intense, acidulé sur des notes évidentes de pamplemousse relevées par des notes houblonnées plutôt herbacées, de verveine et de sève de pin.
En bouche, les saveurs de pamplemousse s’effacent rapidement pour laisser place à une sensation résineuse, verte, herbacées et une amertume zestée.
Sa texture est légère et ses bulle fines et bien présentes.
Sa longueur est amère et persistante sur une légère sensation mentholée, résineuse et légèrement collante.
Une bière au nez attractif pour qui aime le pamplemousse. En bouche, son caractère résineux agréable prend rapidement le dessus. Une belle réalisation ! ■
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.