• Long Rainbow Is Not A sign Of Dangerous Peacock • Brasserie Brewing Bears (34) • New England IPA (4,5 % alc/vol) •
C’est lors du Collaboration Brew Day de la Pink Boots Society que j’ai enfin pu faire la connaissance de cette Brasserie. Même si j’ai eu l’occasion de croiser Antoine Blain à plusieurs reprises et que nous sommes maintenant presque des vieux de la veille (t’as saisi ?), j’avais hâte de visiter Le Réservoir et je n’ai pu m’empêcher de partir avec quelques canettes.
Dégustation
Une robe d’un jaune laiteux, presque opaque qui évoque d’emblée un jus de fruit. Une mousse quasi absente au service et un col de mousse inexistant, ce qui est peu surprenant pour le style.
Un nez expressif sur des notes évidentes d’ananas, de pamplemousse, d’orange, de fruit de la passion et de citronnelle, auxquelles s’ajoutent des notes plus subtilement herbacées et florales de rose et de sauge.
En bouche, elle est fruitée avec une dominance sur le citron vert, le pamplemousse, l’ananas et la passion. Des notes plus végétales s’expriment en seconde bouche.
Sa texture est sèche, astringente et piquante presque surette. La présence du houblon en quantité va jusqu’à nous chatouiller l’arrière-bouche.
Sa finale est amère mais sans agressivité. Son amertume est raisonnable et fondue malgré un léger Hop Burn* en finale.
Une belle bière dans le style avec une amertume présente mais maîtrisée. Son nom est peut-être un peu long quand même (il paraît que c’est la faute d’Olivier, le brasseur). ■
* Hop Burn : phénomène de brûlure ressentie au niveau du palais ou de la gorge lorsque la quantité de houblon est importante.
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.