Le syndicat professionnel qui représente 98 % de la production française de bière, se félicite du succès des brasseries adhérentes au Concours Général Agricole qui remportent 81 médailles.
Avec 173 médailles décernées cette année, de nombreuses brasseries, issues de toutes les régions de France, ont été récompensées au Concours Général Agricole. Parmi elles, 38 sont membres de Brasseurs de France. Elles remportent 81 médailles (15-44-22). « Le Concours Général Agricole est ouvert aux brasseurs qui brassent eux-mêmes leurs bières et dont l’outil de production est situé en France » , rappelle le syndicat dans un communiqué. Brasseurs de France se réjouit de la diversité des produits de la filière brassicole qui permet de valoriser ainsi le patrimoine et le savoir-faire de ses brasseurs. ■
- Auvergne-Rhône-Alpes : 5 brasseries (Brasserie Veyrat, Les Brasseurs Savoyards, Brasserie
de la Loire, Brasserie Nepo, Brasserie 360), - Bourgogne-Franche-Comté : 3 brasseries (Brasserie de Chablis, Brasserie de Vezelay,
Brasserie Larche), - Bretagne : 2 brasseries (Brasserie Lancelot, Brasserie Roy),
- Corse : 1 brasserie (Brasserie Pietra),
- Centre-Val de Loire : 2 brasseries (La Brasserie Fondamentale, Brasserie de l’Aurore),
- Hauts-de-France : 11 brasseries (Brasserie Castelain, Brasserie La Choulette, Brasserie
Goudale, Brasserie Félicité, Brasserie Moulins d’Ascq, Brasserie Terre et Tradition,
Brasserie Lilloise, Brasserie du Pavé, Brasserie Duyck, Brasserie du Pays Flamand, Brasserie
La Gueule de), - Île-de-France : 3 brasseries (Ferme Brasserie du Vexin, Brasserie Rabourdin, Gallia 1890),
- Nouvelle Aquitaine : 2 brasseries (Brasserie Artisanale de Sarlat, Brasserie Mascaret),
- Normandie : 1 brasserie (Brasserie de Sutter),
- Occitanie : 3 brasseries (Brasserie Milles, La Gorge Fraiche, Brasserie Artisanale Ratz),
- Pays-de-la-Loire : 4 brasseries (Brasserie du Bouffay, Brasserie la Cibulle, Brasserie Mage
Malte, Brasserie Mont Hardi), - Provence-Alpes-Côte d’Azur : 1 brasserie (Brasserie Artisanale du Mont Ventoux).
Palmarès complet
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.