• Young Pug • Brique House (59) • Low Alcohol Simcoe / Mosaïc (0,5 % alc/vol) •
Brique House a vu le jour en mai 2019 et s’est implantée dans une ancien entrepôt textile des Halls de la Filature, à Saint-André-Lez-Lille. Loin des quartiers huppés et festifs de Lille, ils ont réussi le pari de faire venir les gens jusqu’à eux avec une lieu atypique et une identité créée de toute pièce par l’agence Nash&Young.
Dégustation
Une robe d’un ton jaune aurore presque opaque, une mousse moyenne, un fin col de mousse persistant et une dentelle floconneuse.
Un nez intéressant sur des premières notes de zestes de mandarine et de pamplemousse accompagnées par des effluves épicées légèrement poivrées sur une finale odorante évoquant la coriandre.
En bouche, les saveurs sont fruitées, acidulées sur des notes de mangue et de coriandre. Sa rétro-olfaction est plaisante sur des notes typiques apportées par le houblon Mosaic de mangue et de fruits exotiques.
Sa texture est aqueuse, ses bulles légèrement piquantes et fugaces.
En finale, la persistance déçoit quelque peu. Les flaveurs houblonnées au nez et en bouche nous induisent en erreur car l’on peut s’attendre à une longueur amère plus intense. Cependant, cela lui apporte fraîcheur et buvabilité.
Un travail sur l’aromatique du houblon intéressant, une bière sans alcool accessible à tous les palais. ■
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.