Table de fête – Cuisses de lapin ibérique à la bière

© Bière Actu

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h10

Ingrédients

Pour la base :

  • 4 cuisses de lapin
  • 150 g de chorizo (fort ou doux selon votre goût)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 petit bocal de piquillos
  • 25 cl de bière Scottish (9,4 % alc/vol) de la Brasserie La Chouette
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une cocotte.

Faites dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces, 3–4 min par côté, réservez.

Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon émincé.

Ajoutez l’ail haché.

Incorporez le chorizo coupé en rondelles et laissez le légèrement fondre.

Remettez les cuisses de lapin.

Versez la bière pour déglacer les sucs au fond de la cocote.

Ajoutez la pulpe de tomate.

Coupez les piquillos en lanières et ajoutez-les.

Mettez le paprika fumé, le laurier et le thym.

Salez légèrement, poivrez.

Couvrez et laissez cuire 50 à 60 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et le lapin tendre.