Table de fête – Gravlax de saumon à la bière

© Bière Actu

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 12 h

Ingrédients

  • 400 g de cœur de filet de saumon
  • Une orange Bio
  • 150 g de gros sel
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de bière Lime Combo des Intenables
  • 1 cuil. à café de baie des cimes
  • Feuilles de coriandre

Recette

Zestez l’orange et taillez-la en très fine julienne. Mélangez le sel, le sucre, les baies des cimes concassées et les zests d’orange. Frottez les morceaux de saumon avec le mélange.

Déposez le tout dans un plat, filmez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, rincez les morceaux de saumon à l’eau claire et faites-les mariner de nouveau dans la bière pendant 30 min.

Séchez le saumon avec du papier absorbant et coupez-le en très fines tranches.

Servez le tout avec de la coriandre ciselée et de la mâche. Vous pouvez faire une vinaigrette à la bière et à l’orange pour ne rien gâcher !