Brasseur amateur devenu professionnel, Arthur Lemoine crée Brasserie Fractale et met son expérience au service des brasseries, en proposant un soutien opérationnel sur mesures.
Depuis le début du mois, Brasserie Fractale propose un service unique en son genre : un soutien opérationnel sur mesure aux brasseries. Brasseur chevronné passé par la Brasserie du Pays Welche (Lapoutroie, 68) ou par la Brasserie du Pavé (Ennevelin, 59), Arthur Lemoine propose son expertise en brassage et ses connaissances approfondies du monde brassicole, au service des brasseries, pour répondre aux besoins ponctuels et temporaires des brasseries. « Grâce à des services de qualité, professionnels et entièrement personnalisés, la mission de Brasserie Fractale est de contribuer au succès de ses clients » , promet Arthur Lemoine.
Alternative à l’intérim, Brasserie Fractale propose ainsi l’expérience d’un brasseur qualifié, free lance, et une gamme complète de services conçus pour soutenir efficacement les brasseries lors de pics d’activité ou pour répondre aux besoins ponctuels : brassage selon les recettes et les standards des brasseries, suivi de fermentation, conditionnement en bouteille ou en fût, préparation de commandes, représentation sur les événements, livraison. « Brasserie Fractale s’engage à mettre à disposition des brasseries son savoir-faire, sa passion et son agilité pour répondre aux besoins spécifiques » , conclut Arthur Lemoine. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.