Tandis qu’en 2024 le marché de la bière est en repli en France, la bière en canette est en forte progression. Le conditionnement en canette pourrait même être un levier de croissance en 2025.
Au Salon International de l’Agriculture, du 22 février au 2 mars à Paris Expo – Porte de Versailles, le Pod’capsuleur s’intéresse aux tendances de la bière pour 2025. Parmi ces tendances identifiées par Brasseurs de France , figure la bière sans alcool qui progresse en 2024. L’autre tendance, c’est celle de la bière en canette qui progresse également l’an dernier de plus de 4 % en GMS où la bouteille recule de – 5,6 %.
Rencontre avec Caroline Missika, de Heineken France et Fabrice Le Goff, co-fondateur de la Brasserie du Grand Paris.
Pour ne rien manquer de cette 8e saison du Pod’capsuleur, abonnez-vous sur votre plateforme d’écoute habituelle. Le Pod’capsuleur est également diffusé sur les réseaux sociaux ‘traditionnels’ : Facebook, Twitter et Instagram. ■

Journaliste depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat entre dans l’univers de la bière en 2018 avec Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif à trois voix : journalistes, experts et professionnels.