PODCAST – La Dilettante

© Bière Actu

3e épisode de la saison 6 du Pod’capsuleur. A Saint-Nolff, dans le Morhiban, La Dilettante est une brasserie Bio, très portée sur le local et soucieuse de son impact sur l’environnement. Elle a inauguré l’an dernier sa nouvelle installation.

L’aventure de La Dilettante débute en 2014 sur l’île de la Réunion. Jean-Baptiste Moreau découvre l’art du brassage et se prend de passion pour la bière. Lorsqu’il rentre en Bretagne, il décide de créer sa brasserie là où sont ses racines familiales, à Vannes, dans le Morbihan. Très vite, la brasserie doit déménager et s’installe à Saint-Nolff, à une douzaine de kilomètres au nord-est de Vannes. Depuis, la Dilettante n’a cessé de se développer. Cet épisode du Pod’capsuleur a été enregistré il y a tout juste un an, lorsque la brasserie était en train de terminer l’installation de son nouveau matériel de brassage.