Les Brasseurs de Lorraine lance une Bière de Printemps aux houblons cultivés dans sa région

© Brasseurs de Lorraine

Au Salon International de l’Agriculture, Les Brasseurs de Lorraine présentera sa nouvelle Bière de Printemps, élaborée avec 4 houblons cultivés en Lorraine.

A l’occasion du 60e Salon International de l’Agriculture, du 24 février au 3 mars à Expo Paris, Porte de Versailles, Les Brasseurs de Lorraine (Pont-à-Mousson, 54) présentera en avant-première sa nouvelle Bière du Printemps (5 % alc/vol). Pour la nouvelle saison, la brasserie propose une nouvelle recette aux houblons cultivés localement par un houblonnier lorrain, et une nouvelle étiquette réalisée par un lorrain également. « Depuis plus de 20 ans notre brasserie artisanale ne cesse de défendre le savoir-faire Lorrain » , souligne la brasserie dans un communiqué.

Pas moins de 4 variétés de houblon cultivés en Lorraine, à Cuvry (57) par Aurélien Morhain (Hop-Rive). « Les houblons Aramis, Cascade, Centennial et Perle procurent à cette bière une belle amertume associée à des notes aromatiques et forales très originales, poursuit le communiqué. Le malt pale utilisé permet un parfait équilibre et fait de notre Bière du Printemps, une boisson de caractère, rafraichissante et forale. »

L’étiquette a été réalisée par le graphiste nancéen Philippe Tytgat, qui s’est également vu confier la création de l’ensemble des nouvelles étiquettes de la brasserie en 2024.