Alors qu’habituellement, les brasseurs alsaciens sont en train de se préparer à servir des bières sur les terrasses et dans les restaurants, la situation et les perspectives actuelles ne permettent toujours pas d’entrer sereinement dans les beaux jours.
La Corporation des Artisans Brasseurs d’Alsace proposent un coup de projecteur les vendredi 19 et samedi 20 mars, avec une opération baptisée « A vos masques, prêts, partez ! » , comme une invitation à accueillir le printemps malgré tout. L’occasion de rappeler que les brasseries continuent de produire et de vendre.
7 brasseries membres du groupement entre-ouvriront donc leurs portes aux visiteurs avec des offres insolites, des bières pression en bouteilles et growlers, des bières de Noël ou de Printemps, des échanges de fûts,… Chaque brasserie accueillera les curieux dans les meilleurs conditions. La dégustation sur place étant impossible, c’est le talent des brasseuses et brasseurs qui éveilleront les papilles des visiteurs.
« C’est l’objet d’une sortie, un coup de projecteur, qui nous permet à tous de rappeler qu’on est ouverts » , indique Christian Artzner, directeur général de la Brasserie Perle et président de la Corporation.
Des retrouvailles différentes entre les brasseries et leur clientèle, mais un temps pour échanger (de loin et dans le respect des règles de distanciation) et retrouver un peu le contact humain tellement important pour ces artisans.
Les brasseries participantes :
- Bat – Lochwiller
- Bendorf – Strasbourg
- Brasserie du Grillen – Colmar
- Brasserie du Vignoble – Riquewihr
- Les Breuvages des Anges – Ungersheim
- Les Intenables – Mundolsheim
- Perle – Strasbourg
Vendredi 19 et samedi 20 mars 2021 de 10h à 18h dans les brasseries. ■
Informations complémentaires sur la page de la Corporation
Passionné de bières artisanales et de boissons de partage, Yann propose sur son site bouar.fr des analyses, des découvertes et des actualités du monde brassicole et des boissons de manière plus large. Ancien professionnel du CHR, il offre aux lecteurs de Bière Actu et d’autres supports, son expertise de la filière bière.