Dégustation – IPA au sarrasin

© Bière Actu

Ipa au Sarrasin Brasserie du Pays Flamand (59) co. Brasserie de Bretagne (29) IPA (6% alc./vol.)

C’est avec un grand plaisir que je vous présente aujourd’hui cette bière de collaboration entre deux brasseries issues de deux territoires brassicoles très dynamiques, j’ai nommé la Bretagne et le Nord.

Dégustation

Une robe orangée légèrement troublée, un col de mousse fin et persistant, un nez léger et équilibré, sucré, fruité sur des notes d’agrume réhaussées d’une petite pointe de pain grillé.

Sa texture est légère et peu bulleuse, son attaque est amère et zestée, la sensation en bouche est sèche, légèrement râpeuse. Sa finale est moyennement persistante sur des notes de sève de pin, d’écorce et de noyau d’abricot 🍑 .

A savoir : Le sarrasin est une « vraie fausse » céréale possédant des qualités nutritionnelles proches du blé mais qui appartient en réalité à la famille de la rhubarbe et de l’oseille 🤓.