Le magazine « Parlons Saisons » met en lumière le savoir-faire brassicole des Hauts-de-France

© Parlons Saisons

Dans son N°18 qui vient de paraître, Parlons Saisons, le magazine gratuit du Comité de Promotion des Hauts-de-France, est consacré à la bière. Car si la région a fait de la bière une institution, elle s’est aussi forgée une solide réputation sur la scène brassicole.

Le cœur de ce Parlons Saisons N°18, c’est son dossier présentant quatre brasseurs des Hauts-de-France :


Mais les Hauts-de-France, c’est aussi la 2e région productrice de houblon après l’Alsace. Parlons Saisons est allé à la rencontre de Yvon Pruvost, le directeur de la Coophounord, la Coopérative Houblonnière du Nord.

Le zythologue Luka Antonic, propriétaire des deux établissements Chez Marcel à Arras et Noyelles-Godault (62), dispense dans ce numéro quelques précieux conseils de dégustations.

Enfin, le président du syndicat Brasseurs des Hauts-de-France, Vincent Bogaert, dresse un panorama de la Brasserie dans la région, entre tradition et innovation.

INFO +

Parlons Saisons #18