Samedi, dans le cadre de la Moisson des Brasseurs, la Brasserie Castelain et At Home Bière proposent des ateliers de brassage dans l’ancienne salle à brasser de la brasserie.
A l’occasion de la 12e édition de la Moisson des Brasseurs, initiative du syndicat Brasseurs de France dont l’objectif est de faire découvrir au public le monde brassicole, la Brasserie Castelain en partenariat avec At Home Bière organisent un atelier de brassage, ce samedi, 24 juin.
Au sein de la PME familiale et indépendante située à Bénifontaine (62), les équipes de la brasserie accueilleront les amateurs de bières désireux d’en découvrir les secrets de fabrication avant de s’initier aux techniques de brassage et à l’art de la dégustation. « Une expérience authentique et conviviale à vivre dans un lieu unique chargé d’histoire ! » , assure la Brasserie.
L’événement se déroule de 9h30 à 12h30 ou de 14h à 17h, à la Brasserie Castelain (13 rue Pasteur, 62410 Bénifontaine). L’atelier dure 3 heures et comprend un cours de brassage d’une recette de bière blonde, un cours de zythologie pour s’initier à l’art de déguster la bière et deux dégustations de bières de la Brasserie Castelain.
Pour participer, l’inscription en ligne est indispensable, le nombre de places étant limité. ■
Journaliste radio depuis plus de 25 ans, Olivier Malcurat est entré dans l’univers de la bière en 2018 lorsqu’il crée Le Pod’capsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs. En juillet 2020, il lance Bière Actu, un site d’information indépendant et participatif, basé sur un concept à trois voix : journalistes, experts et professionnels.