Le Printemps du Houblon revient à la Brasserie Moulins d’Ascq, avec son lot de nouveautés

© Bière Actu

La Brasserie Moulins d’Ascq donne rendez-vous aux amateurs de bière et de biodiversité le samedi 15 mars, pour une 7e édition festive du Printemps du Houblon, entre tradition brassicole et innovations écologiques.

C’est désormais un rendez-vous traditionnel attendu : chaque printemps, la Brasserie Moulins d’Ascq (Villeneuve-d’Ascq, 59) célèbre son ingrédient phare, le houblon, lors d’une journée conviviale et ouverte à tous. Pour cette 7e édition du Printemps du Houblon, le 15 mars dès 14h, la première brasserie 100 % bio de France annonce un programme riche, mêlant découvertes brassicoles, ateliers éco-responsables et animations familiales.

Le temps fort de cette année : un Escape Game gratuit, autour du houblon, promettant suspens et récompenses pour les plus habiles enquêteurs. Autre nouveauté marquante : l’atelier 2tonnes, une immersion collective pour mieux comprendre les leviers d’action face au changement climatique, animé par Heather Noreen, experte en transition écologique et co-fondatrice de OuiChange.

En parallèle, les visiteurs pourront repartir avec leur propre pied de houblon et profiter des conseils avisés des brasseurs pour le cultiver avant la récolte, en septembre, pour la Fête du Houlon. Les amateurs de bière apprécieront aussi les démonstrations de brassage orchestrées par l’Association des Brasseurs Amateurs des Hauts-de-France (ABAHF), les visites guidées de la ferme Etika Spirulina, et un déstockage spécial des bières de la brasserie.

Mais la fête ne s’arrête pas là : ateliers biodiversité autour de la permaculture et du maraîchage agroécologique, jeux pour enfants, tournoi de fléchettes et de ping-pong, et un grand jeu de l’oie sur le réemploi animé par Haut la Consigne compléteront cette journée. Le tout dans une ambiance chaleureuse, rythmée par un concert live et le foodtruck Tock’Ici.

Avec ce Printemps du Houblon, la Brasserie Moulins d’Ascq prouve une fois de plus que tradition brassicole et engagement écologique vont de pair, offrant aux visiteurs une expérience immersive et ludique.