La Brasserie Akerbeltz, primée au Concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2020

Pour la deuxième année consécutive, la Brasserie Akerbeltz (Ascain, 64) a été élue lauréate 2020 Saveur d’argent pour sa bière triple IEPA dans la catégorie Pale Ale, et Saveur de bronze pour sa Mardotxa dans la catégorie Bière à épices / plantes / miel.

Fruit d’une alliance entre la Brasserie Akerbeltz et Sativa, pour relancer la production de châtaignes au Pays basque, la Mardotxa est une toute nouvelle bière à la châtaigne brassée à Ascain.

La IEPA (Indar Euskal Pale Ale) est quant à elle, une bière blonde triple, forte et houblonnée, à l’amertume résineuse.

La gamme Akerbeltz se compose de 12 bières différentes, en vente en grande distribution, dans le réseau CHR, chez les cavistes spécialisés et à la brasserie.

Le Concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine

Ce concours récompense les produits emblématiques de caractère du terroir et les recettes originales, fruits de l’imagination et du savoir-faire des professionnels de Nouvelle-Aquitaine. Pour la catégorie des bières, un jury de professionnels d’experts déguste à l’aveugle une sélection de bières brassées sur la région. La liste des lauréats est disponible ICI.