
WORKSHOP BREWING THEORY – Piloter sa brasserie, vendre ses bières !
BREWING THEORY crée un Workshop autour de deux questions à la fois fondamentales et complémentaires : comment piloter sa brasserie et vendre ses bières. Co-animé par 2 passionnés : Pierre-André ZIMMERMANN, expert en gestion (30 ans d’expérience) et Sébastien FAUQUEMBERGUE, caviste et commercial dans le monde de la bière depuis 15 ans. Le Workshop se déroulera, le temps d’une journée en présentiel, le mardi 24 novembre 2020, au Taste’n Brew, au 348 rue de Menin à Marcq-En-Baroeul. Tarifs : 250 € HT (éligible CPF) Inscription ici : Billetterie en ligne
Programme détaillé :
Le matin avec Pierre-André ZIMMERMANN :
- Les bases de la gestion financière
- Le calcul du coût de revient et l’effet de seuil
- La marge unitaire
- Les indicateurs de performance en brasserie artisanale (KPI)
- Introduction au contrôle de gestion
L’après-midi avec Sébastien FAUQUEMBERGUE
- Les canaux distribution
- Communication et prix : valoriser mes produits
- et me démarquer de la concurrence
- Approche et techniques de ventes
A propos : BREWING THEORY est une agence de conseil, créée en 2019, spécialisée dans le domaine brassicole. Elle accompagne les entrepreneurs et les brasseurs dans la création et le développement de leurs projets. Pour plus d’information rdv sur www.brewingtheory.fr