Dégustation – Hespebay – Graouhh

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Graouhh Brasserie Hespebay (95) Saison Sauvage (6 % alc/vol)

J’ai connu Fabien dans sa cave La Société Parisienne de Bière (Paris 17e). Il avait, depuis les débuts, envie de brasser sa propre bière. C’est chose faite avec la Brasserie Hespebay, version phonétique de SPB… Vous suivez ?

Dégustation

Une jolie robe jaune orpiment légèrement voilée. Une mousse aux bulles grossières quasi absente qui laisse quelques bulles éparses en surface.

Un nez boisé, vineux, madérisé, muscaté qui évoque à la fois un Porto, un Muscat et même une Trouspinette, apéritif de Vendée à base de pousses de prunellier.

En bouche, la Garouhh est d’abord acidulée. Cette acidité s’accompagne de notes plus subtiles et légèrement sucrées de fruits à noyaux de type pruneau, pèche et coing, presque confits.

Sa texture est vive, pétillante et astringente. Son corps léger et sec, ses bulles fines mais peu piquantes. Une légère pointe acétique en fond de palais.

En finale, elle développe des notes boisées, de noyaux qui s’expriment aussi en rétro-olfaction.

Une bière complexe qui reste malgré tout ultra désaltérante.