• Pico Nova • Brussels Beer Project (BE) • West Coast IPA (0,3 % alc/vol) •
Créée en 2013 par Sébastien Morvan, issu de la finance, et Olivier de Brauwere, issu du marketing, BBP brasse encore aujourd’hui une grand partie de ses bières à la Brasserie Anders! située en région flamande. Cependant leur projet d’une brasserie 2.0 au Bassin de Biestebroeck à Anderlecht, une des 19 communes de la Région de Bruxelles-Capitale est en passe de voir le jour.
Dégustation
Une robe jaune mars presque limpide. Une mousse qui s’estompe rapidement pour laisse un col de mousse aux bulles irrégulières.
Un nez zesté, sur le limoncello et rehaussé par des notes boisées, de cèdre et de menthe poivrée.
En bouche, c’est… ‘disruptif’ ! Ses saveurs et sa rétro olfaction se développent sur des notes de cacao, de grains de café. Rien à voir ni avec le style, ni avec ses effluves.
Sa texture est sèche, son corps léger et ses bulles grossières s’estompent très rapidement.
Son amertume en finale est désagréable, collante et doucereuse. Toutes les caractéristiques d’une oxydation… ■
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.