• Rabbit on the Moon • Mytra Bière co. Terrabière (95) • Bière sans alcool (0,8% alc./vol.) •
Mytra est un projet né du confinement. Amandine et Julie ont choisi de diminuer leur consommation d’alcool à la maison et ont eu l’idée de créer leur propre bière sans alcool. Pour cela, elles ont sillonné les routes de France et de Navarre pour trouver LA brasserie pour produire leur première recette : la Rabbit on the Moon, dont la réalisation est gérée par la Brasserie Terrabière dans le Val-d’Oise.
Dégustation
Une robe orangée et trouble, un col de mousse quasi inexistant. Un nez peu intense sur des notes fruitées d’orange, de litchi, de prune et de fruits rouges, légèrement miellé.
En bouche, elle développe des arômes de pain blanc, d’écorces d’oranges et de citron. Sa texture est fine et moyennement pétillante. La finale de la Rabbit on the Moon est légèrement amère sans excès ce qui apporte un peu de caractère à cette bière sans alcool.
Quel défi que de rendre goûteuse une bière sans alcool ! Ici, l’exercice est presque réussi, il lui manque malgré tout un peu plus d’expressivité. ■
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.