3e édition des Tables houblonnées de la Brasserie Caulier

© Brasserie Caulier

Forte du succès des deux premières éditions, la Brasserie Caulier remet le couvert des Tables Houblonnées, au cœur de sa houblonnière à Poperingue. 300 convives sont attendus.

La Brasserie Caulier (Péruwelz, BE) organise la 3e édition des Tables houblonnées, du 30 août au 1er septembre, dans un champ de houblon à Poperingue. A travers cet événement qui réunira 300 personnes (complet), la brasserie belge souhaite mettre en lumière son savoir-faire et faire découvrir la richesse et les spécificités de l’univers brassicole au public. Trois dîners (100 € / pers.) sont organisés en plein air, au cœur de sa houblonnière.

Pour ces trois soirées, le chef Pieter Declercq, de Cœur de Boef, a imaginé un dîner décliné en quatre services (2 entrées, 1 plat, 1 dessert), accompagné des bières de la brasserie : Paix Dieu, Bon Secours et Stuut. « Chaque bouchée et chaque gorgée sont sublimées par la proximité des ingrédients utilisés dans les bières de la brasserie, créant une harmonie parfaite entre le lieu et la dégustation » , explique la brasserie dans un communiqué. De la salade de tomates aux herbes vertes et stracchino au dessert signature ‘Fake Frisco’ au chocolat, « chaque plat est un hommage au houblon. » Une version végétarienne est également possible. Le repas est suivi d’une soirée conviviale sur fond musical.