• Mountain Pepper Wheat • Formosa Brewing Co, brassée par Brasserie Saint-Clair, Montagnat (01) • Bière de blé au poivre de Taïwan (5 % alc. / vol.) •
Dégustation
Une robe orangée avec des reflets rosés, une belle mousse au service et un fin col de mousse persistant, son nez est complexe, fruité et épicé sur des notes de coriandre, de sureau, de jasmin et de rose. En bouche, elle s’exprime sur des saveurs florales de rose et de coriandre. Ses bulles sont fines et piquantes, son corps est ample sur une texture légère. Sa finale est douce, agréable et rafraichissante. Son olfaction rétronasale s’exprime sur des notes florales.
Une bière de blé finement exécutée avec une belle mise en avant du poivre de Taïwan qui exprime ici toute sa force aromatique ! ■
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.