CGA – La Parisienne décroche sa première médaille d’or

© La Parisienne

La Parisienne célèbre une victoire éclatante : sa Triple remporte une médaille d’or au Concours Général Agricole. La première médaille d’or de la brasserie !

Evénement pour la brasserie La Parisienne (Pantin, 93) qui décroche sa première médaille d’or au Concours Général Agricole 2025 pour La Parisienne Triple (8 % alc/vol) qui s’est échouée dans la catégorie ‘Bière ambrée – TAV supérieur à 6 %’, à cause de sa couleur rubis évaluée à 31 EBC (European Brewery Convention, l’échelle de mesure de la couleur de la bière).

Inspirée par le style traditionnel de la triple belge, la Triple de La Parisienne séduit par « ses notes légèrement caramélisées et fruitées ainsi que sa robe flamboyante. » Brassée avec une généreuse quantité de malts d’orge (Pilsen, Melano, Cara Ruby, Special B) et équilibrée par une légère amertume apportée par les houblons Aramis et Nugget, elle affiche une belle puissance à 8 % d’alcool. « Notre bière triple est bien plus qu’une simple bière : c’est une invitation à découvrir l’art du brassage traditionnel, où chaque gorgée raconte une histoire de passion et de savoir-faire » , précise La Parisienne.

Cette consécration récompense un savoir-faire artisanal et une passion partagée par toute l’équipe. Pour Julien Perrod, maître brasseur de La Parisienne, cette récompense marque le début d’une nouvelle ère : « La première médaille d’or pour notre brasserie, espérons d’une longue liste. Longue vie à La Parisienne. »

L’an dernier, alors que le Concours Général Agricole ouvrait la catégorie des bières sans alcool, La Parisienne s’était faite remarquer en décrochant une médaille de bronze pour son IPA sans alcool (0,4 % alc/vol).

Fondée en 2014 dans le 13e arrondissement de Paris (75), La Parisienne déménage en 2016, à Pantin (93) où elle s’agrandit et développe ses capacités de production. En 2024, la brasserie a produit 7 000 hL, en Bio.