• Pico Bello • Brussels Beer Project (BE) • Hazy Zero IPA (0,3 % alc/vol) •
Créée en 2013 par Sébastien Morvan, issu de la finance, et Olivier de Brauwere, issu du marketing, BBP brasse encore aujourd’hui une grand partie de leurs bières à la Brasserie Anders! située en région flamande. Cependant leur projet d’une brasserie 2.0 au Bassin de Biestebroeck à Anderlecht, une des 19 communes de la Région de Bruxelles-Capitale est en passe de voir le jour.
Dégustation
Un robe bouton d’or légèrement voilée qui semble manquer de hazy pour le style. Une mousse intense qui s’estompe rapidement pour ne laisser qu’un fin col de mousse et une dentelle qui évoque un tableau de Keith Haring ou de l’écume, c’est selon…
Un nez d’intensité moyenne mais agréable sur les fruits charnues, exotiques évoquant la mangue ou la pêche de vigne.
En bouche, c’est une explosion de fraîcheur acidulée qui rappelle la limette, un citron doux assez couramment consommé en Inde sous le nom de mosambi.
Sa texture est aqueuse et ses bulles vives mais pas agressives.
Sa finale fraîche et acidulée nous suggère une Berliner Weiße plutôt qu’une IPA.
Une bière fraîche et très agréable qui pourrait dérouter en dégustation à l’aveugle. Elle manque d’un peu d’amertume pour une IPA et serait certainement plus idéale en terrasse au mois d’août que pour un Dry January. ■
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.