• Vortex • Brasserie 3:6:9 Bière Craft (07) • Session IPA (4,5% alc/vol) •
Découverte lors du festival Valence en Gastronomie, la Brasserie 3:6:9 Bière Craft située à Soyons en Ardèche s’est faîte remarquée avec sa Berliner Weisse Betterave Framboise ; La Terminal 2F. Il me tardait de tester les autres bières de la gamme.
Dégustation
Une belle robe blonde dorée assez trouble. Une mousse au service qui s’estompe rapidement et un col de mousse très fin mais persistant.
Au nez, elle exhale de belles odeurs de mandarines, d’abricots, de fruits exotiques et de mangues. Sans le savoir, on distingue très facilement la présence du houblon Mosaïc.
En bouche, elle développe de subtiles notes mentholées et fruitées de Yuzu accompagnées d’une petite touche miellée.
Son amertume résineuse est tranchante et sa finale bien maîtrisées sans longueur excessive.
Une Session IPA dans le style ; légère, fruitée, amère mais sans excès. Son nez particulièrement expressif est très agréable. Une belle bière légère et désaltérante. ■
Pour Dorothée, la bière est un état d’esprit plus qu’un simple produit. Experte en vente et en dégustation elle crée, en 2007, l’une des premières caves à bières de Paris et anime de nombreux ateliers à destination de ses clients : bières et mets, bières et cigares, bières et caviars. Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français. Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression…). Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle est également juge dans de nombreux concours.