Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Ingrédients
- 250 g de filet d’églefin
- 250 g de longe d’espadon
- 2 citrons verts
- 50 cl de sour tropical punch d’Outer Range
- 2 petites échalotes
- 2 petits piments ou aji limo
- 100 g de grains de maïs
- Coriandre fraiche
- Huile d’olive
- 2 avocats
- Roquette
- Sel, poivre de timut
Recette
Découpez les filets de poisson en petits cubes.
Emincez les échalotes et le piment. Ciselez la coriandre.
Dans un saladier mélangez le tout avec le jus des citrons verts, la bière et de l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais 1 h.
Dans votre assiette ou bol, présentez les avocats coupés en lamelles, le ceviche et le maïs sur un lit de roquette. ■

Titulaire d’un master en statistiques appliquées, Thibault Schuermans travaille dix ans dans les assurances avant de se reconvertir dans la restauration en se formant à l’Institut Paul Bocuse (Ecully, 69) . Passionné de gastronomie française, de spécialités belges, de voyages, il met à l’honneur sa double culture franco-belge en s’orientant vers la biérologie en en fondant Bière à Table. Son concept s’adresse aux amateurs de bières qui souhaitent accompagner leur breuvage par des mets gastronomiques dans une ambiance qui se veut chaleureuse et festive. Il accompagne les cafés, hôtels et restaurants dans la création de leur carte de bières et forme les juges des concours de dégustation de bières. Il est également auteur d’articles spécialisés, mettant en avant les brasseurs et brasseries.
