Deux nouveaux titres mondiaux pour les bières Cap d’Ona

© Jimmy Phan

La brasserie artisanale de Céret triomphe aux World Beer Awards 2025 avec 15 médailles et deux titres mondiaux. Un record qui confirme son statut de fleuron brassicole français.

La brasserie Cap d’Ona (Céret, 66) confirme son savoir-faire et s’impose une nouvelle fois sur la scène brassicole internationale. Lors de l’édition 2025 des World Beer Awards, qui distingue les meilleures bières de la planète, elle a décroché 15 médailles et deux titres de Meilleure bière du monde (World’s Best) pour sa Blonde Gingembre bio (7,5 % alc/vol) et pour sa Rousse au Marron bio (6,5 % alc/vol). Ce doublé historique porte à 7 le nombre total de titres mondiaux gagnés par Cap d’Ona au cours des cinq dernières années.

Outre ses deux trophées mondiaux, Cap d’Ona décroche également plusieurs distinctions nationales, avec trois titres de Meilleure bière de France pour sa Blonde Panaché La Clara bio (3,5 % alc/vol), sa Brune Wood Aged Maury bio (10 % alc/vol) et son Ambrée Triple bio (7,5 % alc/vol) . Dix autres créations artisanales ont été médaillées, témoignant de la créativité et du savoir-faire de l’équipe. « Ce palmarès est une immense fierté, a réagi Gregor Engler, fondateur et maître brasseur. Il récompense notre passion, notre engagement écologique et nos valeurs. »

Depuis 25 ans, Cap d’Ona défend une approche « haute couture » de la bière, reposant sur une créativité et excellence à la française, un approvisionnement bio et local et sa responsabilité environnementale. Ces valeurs lui permettent non seulement de briller dans les concours (plus de 150 médailles d’or accumulées dans les concours nationaux et internationaux au cours des dernières années), mais aussi de contribuer à la préservation du patrimoine agricole et brassicole régional. « Nous offrons ces récompenses à tous nos partenaires et consommateurs qui nous soutiennent depuis le début » conclut Gregor Engler.